Kastanienguglhupf

Zutaten

Portionen: 12

  •   7 Eier
  •   150 g Kristallzucker
  •   1 TL Vanillezucker
  •   100 g Passierte Kastanien (Kastanienpüree)
  •   40 g Glattes Mehl
  •   80 g Geriebene Haselnüsse
  •   Butter und Mehl für die Form
  •   40 g Butter, zerlassen
  •   Staubzucker (Puder-) zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Eier trennen. Dotter (Eigelbe) mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker sehr schaumig schlagen. Kastanienpüree, Mehl und Haselnüsse vermischen. Eine Gugelhupfform mit Butter ausfetten und mit Mehl stauben.
    Eiklar (Eiweiße) mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Die Dottermasse mit etwas Eischnee vermengen und das Mehl-Kastanien-Gemisch und den restlichen Eischnee unterheben. Zuletzt die zerlassene Butter zugeben. Die Masse in die Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 – 170 °C etwa 45 Minuten backen. Kurz stehen lassen, dann stürzen und den erkalteten Gugelhupf mit Staubzucker bestreuen.

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19 Kommentare „Kastanienguglhupf“

  1. indiepfanne
    indiepfanne — 14.12.2022 um 22:00 Uhr

    mit eierlikör gut

  2. franziska 1
    franziska 1 — 20.6.2023 um 19:31 Uhr

    sehr köstlich

  3. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 20.11.2015 um 15:27 Uhr

    HÖRT SICH GUT AN

  4. mairimko
    mairimko — 22.9.2015 um 09:51 Uhr

    lecker!

  5. graue Katze
    graue Katze — 31.5.2015 um 18:29 Uhr

    Sehr köstlich!

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