Die sehr fein geschnittenen Zwiebeln und Lauchstangen in wenig heisser Butter glasig werden. Die jeweils nach Grösse in vier beziehungsweise sechs Stückchen geschnittenen Erdäpfeln zufügen. Wasser zugiessen, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen. Aufwallen lassen, auf kleiner Flamme sieden, bis das Ganze weich ist (etwa 1/2 bis 3/4 Stunden).
Die Suppe durch ein feines Sieb geben und mit dem Rest der Butter und dem Frischrahmbinden. Abschmecken.
Die gehackte Zwiebel (2) in heissem Fett leicht braun werden lassen. Vor dem Servieren in die Gemüsesuppe Form. Frisch gehackte/geschnittene Petersilie und Schnittlauch zufügen. Sehr heiß zu Tisch bringen.
Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Das Richtige für die kalte Jahreszeit. Ich freue mich schon auf diese Suppe!