Erdäpfeln unter fliessendem Wasser abbürsten. In einem Kochtopf mit gesalzenem Wasser bedeckt 30 Min. machen. Majo und Joghurt in einer Backschüssel vermengen. Mit Salz, Saft einer Zitrone, Essig, Pfeffer, Zucker und Kren pikant nachwürzen. Apfel von der Schale befreien, vierteln, Kerngehäuse rausschneiden. Apfel und Gurke fein in Würfel schneiden.
Paprika putzem, abspülen, in 1cm große Stückchen schneiden. Räucherlachs abrinnen, auch in 1-2 cm große Stückchen schneiden. :Perlzwiebeln abrinnen, halbieren. Zwiebel abschälen, klein hacken. Alles in eine grosse Schüssel füllen.
Erdäpfeln abschütten, abschrecken und von der Schale befreien. In 1/2cm dicke Scheibchen schneiden. Zu den anderen Ingredienzien Form. Mit Marinade begießen und alle svorsichtig vermengen.
Blattsalat eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehenlassen, mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
Für die Garnierung Eier von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Kresse unter fliessendem Wasser abschwemmen. Mit scharfem Küchenmesser Sträusschen klein schneiden. Blattsalat mit Eischeiben und Kresse garniert zu Tisch bringen.
Vorbereitunszeit: 40 Min.
Dauer der Zubereitung: ohne Kühlzeit 20 Min.
Etwa 525 Kalorien/ 2197 Joule
Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!