Tsatziki

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 kg Topfen (mager)
  •   1 kg Vollmilchjoghurt
  •   400 g Sauerrahm (alternativ Crème fraiche)
  •   2 Salatgurken
  •   1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  •   Olivenöl
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   Dille (frisch oder gefriergetrocknet)

Zubereitung

  1. Zunächst die Gurken kleinraspeln und mit einem Geschirrtuch gut ausdrücken (die Gurkenmasse soll so trocken wie möglich sein).
  2. Die Gurkenraspeln, Topfen, Sauerrahm und Joghurt vermischen.
  3. Eine große Knoblauchzehe sehr fein hacken oder mit der Knoblauchpresse zerdrücken und unterrühren.
  4. Das Tsatziki mit Pfeffer und Salz würzen und die Dille sowie einen guten Schuss Olivenöl hinzugeben.

Tipp

Das Tsatziki schmeckt am besten, wenn es eine Nacht lang im Kühlschrank durchziehen kann.

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2 Kommentare „Tsatziki“

  1. monpet
    monpet — 20.3.2017 um 09:13 Uhr

    1 Portion ??? Was ist Knobstoff ???

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 20.3.2017 um 15:26 Uhr

      Liebe monpet, hier hat sich wohl der Fehlerteufel eingeschlichen! Wir haben das Rezept ausgebessert. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion.

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