Maronistangerl, Maronikringel
<p>Diese feinen Maronistangerl verbinden zartes Maronipüree mit mürbem Teig und sind eine ganz besondere Köstlichkeit für die Advent‑ und Weihnachtszeit. Der Teig wird aufgespritzt oder geformt, gebacken und anschließend oft mit einer Schokospitze veredelt. Ein elegantes Gebäck mit Kastanien‑Charakter, das sich auch ideal verschenken lässt.</p> <p> </p> <p>Dieses und viele weitere Rezepte findest du auch im Kochbuch „Kekse, die wir wirklich backen" von Ingrid Pernkopf & Renate Wagner-Wittula. <a href="https://www.styriabooks.at/shop/kochen-geniessen/kekse-die-wir-wirklich-backen/?srsltid=AfmBOoonXPvG-mbaCA_VwLhxtIs_mGnWPpcfp4hl4PBdRhqI9csempQJ" target="_blank">Zum Kochbuch</a></p>
30–60 MIN
Hobby-Koch
Auch ich bin der Meinung, dass zu einem Erdäpfelgulasch keine Nudeln gehören, etwas mehr Kartoffeln und gut ist es. Nach dem Paprizieren unbedingt mit einem kl. Schuss Essig oder Essiggurkerlsaft ablöschen und dann erst aufgießen, sonst kann der Paprika bitter werden. Am Schluss kommt bei mir noch ein ordentlicher Löffel Sauerrahm und einige klein geschnittenen Essiggurkerl mit dazu, das gibt dem Erdäpfelgulasch erst den richtigen Kick!
ICH FINDE ZUM KARTOFFELGULASCH PASSEN DIE NUDELN NICHT ! DA GEHÖRT EIN GEBÄCK DAZU! ES SIND SO DIE ERDÄPFEL GENUG !
sehr köstlich
Nudeln müssen nicht dabei sein, aber sonst immer wieder gut
die Kombination Erdäpfel - Nudeln mag ich auch nicht, ist halt Geschmackssache