Karottenschnitten

Zutaten

  •   160 g Margarine (Alternativ Butter)
  •   4 Eier
  •   350 g Zucker
  • 350 g Karotte
  •   Rum
  • 1/2 Zitrone (Saft davon)
  •   100 g Nüsse
  •   350 g Mehl
  •   2/3 Pkg. Backpulver

Zubereitung

  1. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren. Die geraspelten Karotten zugeben.
  2. Eiklar steif schlagen und den Schnee sowie die restlichen Zutaten unterheben.
  3. Die Karottenschnitten im Backrohr fertig backen.

Tipp

Eine gesunde Alternative zu anderen Kuchen. Wer möchte, überzieht den Kuchen noch mit einer Glasur nach Wahl.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottenschnitten

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Karottenschnitten“

  1. COOKING-MUM
    COOKING-MUM — 20.9.2023 um 17:27 Uhr

    Ich mische Karotten und Äpfel. Da wird der Kuchen noch saftiger. Entweder Äpfel in Stücke geschnitten oder mit Apfelmus.

  2. marwin
    marwin — 16.6.2022 um 16:15 Uhr

    immer wieder sehr gut zum Nachmittagskaffee

  3. julebo
    julebo — 19.1.2018 um 17:07 Uhr

    ich habe nur 150 g Zucker genommen, das reicht mir, schmeckt immer noch sehr süß!

  4. Gewinn
    Gewinn — 14.3.2014 um 17:25 Uhr

    Hört sich gesund und gut an

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karottenschnitten