Karottensalat im Glas

Zutaten

Portionen: 12

  • 1 kg Karotte
  •   1 l Wasser
  •   1 Zwiebel (gelb oder weiß)
  •   180 g Zucker
  •   1 EL Salz
  •   1 TL Senfkörner (gemahlen)
  •   300 ml Essig

Zubereitung

  1. Die Karotten waschen, schaben und in grobe Stifte raspeln. Die Zwiebel abziehen und in scheibchen schneiden.
  2. Wasser mit Essig, Salz, gemahlenem Senf und Zucker aufkochen, die Karottenstifte und Zwiebelringe dazugeben und wenige Minuten erhitzen.
  3. Twist-off Gläser säubern und sterilisieren, die Gläser mit dem Karottensalat füllen, gut zuschrauben. Den Dampfgarer auf 100 °C vorheizen, die Gläser hineinstellen und für etwa 20 Minuten dämpfen.
  4. Der Salat sollte bis zur nächsten Saison haltbar sein.

Tipp

Man kann auch die Nachwärme des Dampfgarers noch ausnutzen und die Gläser bis zum Erkalten drin lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karottensalat im Glas

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Karottensalat im Glas“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.6.2021 um 20:45 Uhr

    sehr schmackhaft

  2. Kittcar
    Kittcar — 23.7.2020 um 09:18 Uhr

    Super Rezept um alle Karotten aus meinem Garten zu verwerten! Der Salat schmeckt echt lecker! DANKE!!

  3. omami
    omami — 3.10.2019 um 15:24 Uhr

    Das Rezept ist gut gemeint, aber man bekommt das ganze Jahr frische Karotten zu einem guten Preis, ist es da nicht eher überflüssig, Karottensalat zu konservieren?

    • Gast — 3.10.2019 um 15:39 Uhr

      ich kaufe sie ja nicht, sondern habe heuer sehr viele im garten, daher muss ich sie irgendwie verwerten. ich lege karotten auch nur dann ein, wenn ich sie im überfluss habe.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.