Karotten-Zucchini-Topfenbrot

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Topfen
  •   3 Eier
  • 100 g Karotte (geraspelt)
  • 100 g Zucchini (geraspelt)
  •   100 g Leinsamen
  •   100 g Sonnenblumenkerne
  •   1 Pkg. Backpulver
  •   2 TL Salz
  •   1 EL Brotgewürz

Zubereitung

  1. Für das Karotten-Zucchini-Topfenbrot Karotten und Zucchini raspeln. Alle Zutaten miteinander gut vermengen. Den Teig in eine Brotbackform geben.
  2. Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 35–40 Minuten backen.

Tipp

Statt Zucchini können auch 100 g gerapselte Kartoffeln verwendet werden. Karotten-Zucchini-Topfenbrot ist sehr saftig und hat kaum Kohlenhydrate.

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