Karlsbader Oblatentorte

Zutaten

Portionen: 12

  •   1 Pkg. Karlsbader Oblaten
  •   250 ml Schlagobers
  •   250 g Kochschokolade
  •   1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für die Karlsbader Oblatentorte den Schlagobers mit Vanillezucker und Schokolade erwärmen, unter Rühren die Schokolade schmelzen lassen, gut miteinander vermischen. Kalt stellen.
  2. Die kalte Masse aufschlagen und zwischen die Oblaten streichen, etwas andrücken. Kurz kalt stellen, danach die Karlsbader Oblatentorte sofort servieren.

Tipp

Servieren Sie Karlsbader Oblatentorte mit einer Dekoration aus frischen Beeren, wie Erdbeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Karlsbader Oblatentorte

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Karlsbader Oblatentorte“

  1. Fani1
    Fani1 — 27.3.2018 um 14:56 Uhr

    Ich habe das Rezept von meiner Mutter übernommen. Die Creme mache ich mit echter Butter, Staubzucker und Kochschokolade alles sehr cremig rühren und dann die Oblaten damit zusammensetzen.

  2. marwin
    marwin — 28.5.2022 um 09:43 Uhr

    schmeckt sicher sehr gut

  3. niroba
    niroba — 1.3.2021 um 18:45 Uhr

    Ja genau, das war meine absolute Lieblingstorte als Kind!! Aber ich fand Omis Rezept leider nicht mehr

  4. schneiderel
    schneiderel — 24.10.2019 um 19:57 Uhr

    Wo kann man im Raum Wien Oblaten kaufen?

    • habibti
      habibti — 24.10.2019 um 20:31 Uhr

      Rechte Wienzeile 25-27, aber Achtung, das Geschäft hat nicht immer geöffnet. Mo-Fr 13-18,30° , Sa. 9-13 °

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Karlsbader Oblatentorte