Kapernsauce

Zutaten

  •   60 g Butter
  •   40 g Mehl
  •   1/4 l Weißwein
  •   2 EL Zwiebeln (fein gehackt)
  •   1 Eidotter
  •   1/8 l Schlagobers
  •   1 Prise Zucker
  • Kapern (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Kapern fein hacken. Butter und Mehl zu einer lichten Einbrenn bereiten und mit Weißwein ablöschen. Zwiebeln beifügen und kurz durchkochen. Eidotter mit Schlagobers und Zucker verrühren und mit den Kapern unter die Sauce mischen.

Tipp

Eine herrliche Beilage zu gegrilltem Fleisch.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Kapernsauce“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 12.9.2022 um 20:27 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. Andreas78787878
    Andreas78787878 — 1.5.2017 um 10:30 Uhr

    passt gut zu Königsbergern

  3. yoyama
    yoyama — 21.12.2015 um 17:37 Uhr

    delikat

  4. sarnig
    sarnig — 17.12.2015 um 07:57 Uhr

    köstlich!

  5. heuge
    heuge — 16.8.2015 um 20:50 Uhr

    klingt sehr gut, wird versucht

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kapernsauce