Kanarimilch

Zutaten

Portionen: 2

  •   125 ml Milch
  •   1 Pkg. Vanillezucker (Vanilleschote)
  •   20 g Staubzucker
  •   1 Eidotter (Eigelb)

Zubereitung

  1. Milch mit Vanillezucker aufkochen.
  2. Staubzucker mit Eidotter schaumig rühren, in die heiße Milch mittels Schneerute einschlagen.
  3. Unter ständigem Rühren bis zur Rosenprobe erhitzen (Schote entfernen).
  4. Rosenprobe: Hält man einen Kochlöffel in die Flüssigkeit, hebt diesen wieder heraus und bläst über die Wölbung des Löffels, so entsteht ein wellenartiges, rosenblätterartiges Bild.

Tipp

Die Kanarimilch passt besonders zu Buchteln oder Topfenauflauf.

Kennen Sie diese süße Beilage noch?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Kanarimilch

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Kanarimilch“

  1. Zauberküche
    Zauberküche — 14.1.2023 um 08:30 Uhr

    und Schneenockerl rein

  2. omiruth
    omiruth — 17.3.2020 um 12:25 Uhr

    Sehr gut zu Topfenstrudel, Topfenpalatschinken oder Millirahmstrudel :)

  3. Andy69
    Andy69 — 29.5.2015 um 12:20 Uhr

    toll

  4. MJP
    MJP — 9.6.2014 um 00:22 Uhr

    Klingt super!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kanarimilch