Kalbsleber mit glacierten Birnen

Zutaten

Portionen: 2

  •   350 g Kalbsleber
  •   1 Birne
  •   2 Zwiebel
  •   2 EL Butterschmalz
  •   1 TL Staubzucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Die Leber zuputzen (Sehnen und Haut entfernen), in 2 cm Streifen schneiden und pfeffern.
  2. Birne schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  3. In einer schweren Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Leberstücke darin anrösten. Ständig rühren. Herausnehmen und warm stellen.
  4. Im Bratensaft die Zwiebelringe anbraten. Zucker in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Birnenstücke dazugeben und rundherum braun werden lassen.
  5. Die Leber salzen und mit der Birne servieren.

Tipp

Salzen Sie die Leber erst nach dem Braten, sonst wird sie zäh!

Dazu passt Erdäpfelpüree.

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3 Kommentare „Kalbsleber mit glacierten Birnen“

  1. omiruth
    omiruth — 7.9.2019 um 12:40 Uhr

    Hab ich was übersehen, oder wo kommt das Mehl hin?

    • Nina Dusek
      Nina Dusek — 9.9.2019 um 09:44 Uhr

      Liebe omiruth! Sie haben natürlich recht. Wir haben es von der Zutatenliste entfernt. Kulinarische Grüße, die Redaktion

    • omiruth
      omiruth — 9.9.2019 um 11:39 Uhr

      Ok, danke!

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