Kalbsleber in Rotweinsauce

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Scheibe(n) Kalbsleber (je ca. 150 g)
  •   30 g Mehl
  •   10 g Butterschmalz
  •   1 Zwiebel
  •   1 Knolle(n) Knoblauch
  •   1 EL Paradeismark
  •   5 EL Rotwein
  •   5 EL Kalbsfond
  •   1 Lorbeerblatt
  •   1 TL Thymian (gehackt)
  •   1/2 Glas Pfefferkörner (grün)
  •   Zucker
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)

Zubereitung

  1. Für die Kalbsleber in Rotweinsauce zunächt die Leberscheiben in in Mehl wenden. Butterschmalz erhitzen, Leber darin anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
  2. Zwiebel schälen und würfeln, Knoblauchzehen ebenfalls schälen. Beides im Bratfett anrösten. Paradeismark sowie Pfefferkörner hinzufügen. Mit Wein und Kalbsfond aufgießen, Lorbeerblatt hinzufügen und zum Kochen bringen und 7 bis 10 Minuten köcheln. Mit Rosmarin, Salz und Zucker abschmecken. Leberstücke in der Sauce erwärmen.
  3. Kalbsleber in Rotweinsauce auf Tellern anrichten, mit Thymian garnieren und servieren.

Tipp

Servieren Sie zur Kalbsleber in Rotweinsauce am besten Baguette oder anderes Weißbrot.

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26 Kommentare „Kalbsleber in Rotweinsauce“

  1. Bi&Pe
    Bi&Pe — 21.1.2017 um 11:52 Uhr

    Geld investieren für Leber der besten Qualität, Leber vor dem Braten NICHT salzen.

  2. Maus25
    Maus25 — 21.1.2017 um 07:23 Uhr

    Auf KEINEN Fall vor der Zubereitung salzen, da die Leber sonst hart wird.IMMER er vor dem Servieren.

  3. marwin
    marwin — 28.4.2022 um 15:06 Uhr

    schmeckt sehr gut

  4. marwin
    marwin — 20.7.2021 um 10:07 Uhr

    Apfelscheiben dazu

  5. Robbie3099
    Robbie3099 — 2.7.2018 um 03:41 Uhr

    Vor dem Braten nicht salzen und nicht zu dünn schneiden

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