Kaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 3

  •   200 g Mehl
  •   300 ml Milch
  •   60 g Butter
  •   5 Eier
  •   Zucker
  •   Rum

Zubereitung

  1. Für den Kaiserschmarren Mehl und Milch verrühren. Zucker nach Geschmack beimengen. Eine Prise Salz dazugeben, Eier teilen und mit den Eiweiß einen steifen Schnee schlagen.
  2. Eidotter ebenso in die verrührte Masse geben. Einen Schuss Rum dazu schütten und langsam den Eischnee untermischen. Pfanne mit Butter aufstellen.
  3. Wenn die Butter geschmolzen ist den Teig langsam hineingießen und zudecken. Nach ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze nachsehen, ob der Teig am Boden schon eine goldbraune Farbe bekommen hat.
  4. In der Mitte durchschneiden und umdrehen, damit die zweite Seite auch braun wird. Alles in kleine Teile reißen und ständig wenden bis er durch ist. Den Kaiserschmarren mit Staubzucker bestreuen und mit Zwetschkenröster oder Apfelmus servieren.

Tipp

Falls der Teig für den Kaiserschmarren zu dick ist, einen Schuss Wasser dazu geben. Bei zu dünnem Teig geben Sie Mehl dazu.

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2 Kommentare „Kaiserschmarren“

  1. kassandra306
    kassandra306 — 23.2.2016 um 16:18 Uhr

    die Milch fehlt in der Zutatenliste, da ist nur die Mengenangabe

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 24.2.2016 um 13:51 Uhr

      Liebe kassandra306, danke für den Hinweis! Wir haben den Fehler inzwischen korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

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