Kaffee-Mandel-Makronen

Zutaten

Portionen: 45

  •   3 Eiklar
  •   225 g Zucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  •   1 Prise Salz
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  •   200 g Mandelkerne (gemahlen)
  •   1 TL Zimt
  •   3 TL Kaffeepulver
  •   40 g Mandelkerne (gehobelt)

Zubereitungszeit:

  •   55 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad:

  •   leicht

Pro Stück:

Zubereitung

  1. Eiklar sehr steif aufschlagen, dabei Salz, Vanillezucker, Zucker und Saft einer Zitrone einrieseln.Mandelkerne, Zimt und Kaffeepulver vermengen und vorsichtig unterziehen.
  2. Mit zwei Teelöffeln Makronen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Jeweils ein paar Mandelblättchen auf die Makronen streuen und im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C (U: 130 °C /G: Stufe 2-3) zirka 25 min backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

2 Kommentare „Kaffee-Mandel-Makronen“

  1. marwin
    marwin — 9.12.2021 um 11:09 Uhr

    sehr gut zum naschen und zum Kaffee

  2. kleh
    kleh — 29.9.2018 um 14:22 Uhr

    ich habe einen "Makronenmaker" benutzt, das ging sehr gut damit! Es werden sehr formschöne Makronen!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Kaffee-Mandel-Makronen