Im Kochbuch speichern Print

Kaffee-Mandel-Makronen

kleh

Zubereitung:

  1. Eiklar sehr steif aufschlagen, dabei Salz, Vanillezucker, Zucker und Saft einer Zitrone einrieseln.Mandelkerne, Zimt und Kaffeepulver vermengen und vorsichtig unterziehen.
  2. Mit zwei Teelöffeln Makronen auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech setzen. Jeweils ein paar Mandelblättchen auf die Makronen streuen und im aufgeheizten Backrohr bei 150 °C (U: 130 °C /G: Stufe 2-3) zirka 25 min backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 45 Portionen:

  • 3 Eiklar
  • 225 g Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitrone (Saft)
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 TL Zimt
  • 3 TL Kaffeepulver
  • 40 g Mandelkerne (gehobelt)

Zubereitungszeit

  • 55 Min. + Rastzeit

Schwierigkeitsgrad

  • leicht

Pro Stück