Käsekipferl mit Kümmel

Zutaten

  •   150 g Mehl (glatt)
  •   150 g Hart-Käse (fein gerieben)
  •   150 g Butter
  •   1 Eidotter
  •   2 TL Backpulver
  •   1 Prise Salz
  •   Pistazien (gehackt)
  •   Kümmel

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und mit Kümmel bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

10 Kommentare „Käsekipferl mit Kümmel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2022 um 12:04 Uhr

    schmecken köstlich

  2. Gast — 23.12.2015 um 08:00 Uhr

    wird gemacht

  3. edith1951
    edith1951 — 27.11.2015 um 11:11 Uhr

    lecker

  4. verenahu
    verenahu — 8.10.2015 um 06:10 Uhr

    lecker

  5. gittili
    gittili — 11.8.2015 um 20:10 Uhr

    toll

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl mit Kümmel