Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel

Zutaten

Portionen: 4

  •   3 Gelatine
  •   250 ml Magerjoghurt
  •   100 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   Zitronenschale
  •   2 Eidotter
  •   125 ml Schlagobers

Für Den Fruchtspiegel:

  • 300 g Erdbeeren
  •   50 g Staubzucker; bis 20% mehr
  •   30 ml Cointreau

Garnierung:

Zubereitung

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Staubzucker, Vanillezucker, Joghurt, Zitronenschale und Eidotter mit dem Mixer durchrühren. Gelatine auspressen, in erwärmten Cointreau zerrinnen lassen und in die Joghurtmasse untermengen. Schlagobers steif aufschlagen.
  2. Schlagobers unter die Joghurtmasse heben und diese für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren abspülen, reinigen und zermusen.
  3. Mit Staubzucker und Cointreau nachwürzen. Erdbeeren für die Garnierung reinigen und halbieren, Kiwi in Scheibchen schneiden.
  4. Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Joghurtmasse Nockerln ausstechen und jeweils 3 Stück auf dem Früchtespiegel ansetzen. Mit Erdbeeren, und Kiwischeiben und Minze garnieren.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

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4 Kommentare „Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel“

  1. asrael
    asrael — 7.11.2023 um 20:31 Uhr

    Immer wieder gut

  2. Bachl
    Bachl — 7.3.2019 um 20:26 Uhr

    Es gibt in den Supermärkten in den Tiefkühlern Beerenmixpakete. Aus denen kann man leicht den Fruchtspiegel machen. Ich habe aus der Marillenernte des Vorjahres noch eingefrorene Marillenhälften und daraus werde ich eine Beerensosse machen. Funktioniert auch mit aufgemixten Kompottfrüchten.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 11.7.2016 um 12:17 Uhr

    Alternative zum selbst gemachten Fruchtspiegel wäre Rote Grütze.

  4. zorro20
    zorro20 — 19.3.2015 um 11:47 Uhr

    sehr gut

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