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Joghurtnockerln mit Fruchtspiegel

spiderling

Zubereitung:

  1. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Staubzucker, Vanillezucker, Joghurt, Zitronenschale und Eidotter mit dem Mixer durchrühren. Gelatine auspressen, in erwärmten Cointreau zerrinnen lassen und in die Joghurtmasse untermengen. Schlagobers steif aufschlagen.
  2. Schlagobers unter die Joghurtmasse heben und diese für ca 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Erdbeeren abspülen, reinigen und zermusen.
  3. Mit Staubzucker und Cointreau nachwürzen. Erdbeeren für die Garnierung reinigen und halbieren, Kiwi in Scheibchen schneiden.
  4. Auf Tellern einen Saucenspiegel anrichten. Aus der Joghurtmasse Nockerln ausstechen und jeweils 3 Stück auf dem Früchtespiegel ansetzen. Mit Erdbeeren, und Kiwischeiben und Minze garnieren.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Gelatine
  • 250 ml Magerjoghurt
  • 100 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Zitronenschale
  • 2 Eidotter
  • 125 ml Schlagobers

Für Den Fruchtspiegel

  • 300 g Erdbeeren
  • 50 g Staubzucker; bis 20% mehr
  • 30 ml Cointreau

Garnierung

  • 1 Kiwi
  • 100 g Erdbeeren
  • Minze bzw. Zitronenmelisse