Japanischer Nudelsalat nach Art des Hauses

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Bund Soba-Nudeln (je Bund ca. 50 g)
  •   2 Eier
  •   300 g Jungspinatblätter (oder Salat)
  •   1/2 Stk. Salatgurke
  • 2 Stk. Karotte
  •   100 ml Wasser
  •   5 EL Sojasauce
  •   2 EL Zucker
  •   4 EL Reisessig
  •   3 EL Sesamöl
  •   1/2 TL Sambal Oelek
  •   Salz (nach Belieben)
  •   Sushi Ingwer
  •   3 EL Sesamkörner

Zubereitung

  1. Für den Nudelsalat die zwei Eier mit 1/2 TL Salz und 1 TL Zucker mischen. In einer Pfanne etwas Sesamöl erhitzen und nacheinander 4-5 dünne Omelette backen.
  2. Die Omelette übereinander legen, einrollen und in dünne Streifen schneiden. Gurke und Karotten grob raffeln, Spinatblätter nudelig schneiden.
  3. Sesamkörner in einer trockenen Pfanne anrösten und auskühlen lassen. Die Soba-Nudeln nach Packungsanleitung kochen und kalt abspülen.
  4. Wasser mit Sojasauce, Zucker, Reisessig, Sesamöl, Sambal Oelek und eventuell Salz mischen. Nudeln mit den Omelettestreifen und dem Gemüse mischen und mit der Marinade übergießen.
  5. Auf 2-3 Schüsseln aufteilen, mit dem Sushi-Ingwer belegen und mit den Sesamkörnern bestreut servieren.

Tipp

Statt Sambal Oelek kann man auch frische Chilischoten für den Nudelsalat verwenden. Soba-Nudeln sind japanische Buchweizennudeln. Man bekommt sie im Asiashop oder in gut sortierten Asiabteilungen im Supermarkt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Japanischer Nudelsalat nach Art des Hauses

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Japanischer Nudelsalat nach Art des Hauses“

  1. Montho
    Montho — 26.12.2015 um 10:35 Uhr

    Gut

  2. Gast — 7.11.2015 um 16:05 Uhr

    sehr interessant

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 3.8.2015 um 23:10 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Japanischer Nudelsalat nach Art des Hauses