Indisches Tandoori-Huhn mit Basmatireis

Zutaten

Portionen: 2

Tandoori-Gewürzmischung:

  •   1 EL Kreuzkümmel
  •   1 EL Korianderpulver
  •   1/2 TL Pfeffer
  •   1 TL Gewürznelken
  •   1 Msp. Kardamompulver
  •   1 Zerstoßenes Lorbeerblatt
  •   1 Msp. Zimt
  •   Chilipulver nach Geschmack
  •   1/2 EL Olivenöl
  •   1 EL Mango-Chutney
  •   70 g Gekochter Basmatireis

Zubereitung

  1. Gewürfelte Zwiebel und gehackten Knoblauch kurz anbraten. Zitronensaft und Gewürze zugeben, erwärmen – nicht kochen. Vom Herd nehmen und Jogurt unterrühren.
    Gewürfeltes Hühnerfleisch in einer nichtmetallischen Schüssel mit der Tandoori-Gewürzmischung über Nacht marinieren. Hühnerfleisch aus der Marinade nehmen und in etwas Olivenöl scharf anbraten.
    Mit 2 EL Wasser aufgießen, das Mango-Chutney unterrühren.
    Aus gedünstetem Basmati-Reis einen Ring herstellen und das gebratene Huhn darin anrichten.
    Die Jogurtsoße extra dazu anrichten.

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1 Kommentare „Indisches Tandoori-Huhn mit Basmatireis“

  1. Thekla
    Thekla — 19.3.2014 um 16:39 Uhr

    mmmmhhhh,super rezept

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