Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Für Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce zunächst die Hühnerbrüste in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. In einer Pfanne Butter und Öl erhitzen und die Fleischwürfel bei geringer Temperatur anbraten. Das Fleisch häufig mit einem Holzlöffel auf die andere Seite drehen, mit Mehl bestäuben, durchmischen und weiter rösten, ohne dass sich das Mehl verfärbt.
  2. Anschließend mit dem Weißwein, der Hühnersuppe und nach Belieben einem Schuss frischem Zitronensaft ablöschen und gut umrühren, damit sich das Mehl gut auflöst. Die gehackten Kräuter hinzfügen, mit Muskatnuss abschmecken und für weitere 5 Minuten wallen lassen, bis das Fleisch gar aber noch zart ist. Kurz vor dem Servieren das Hühnergeschnetzelte vom Herd nehmen und die Crème fraîche unterrühren.

Tipp

Servieren Sie Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce mit selbstgemachten Tagliatelle. Wer es gerne farbenfroher möchte, gibt 5 Minuten vor Garende eine Handvoll Erbsen zu dem Geschnetzelten (bereits aufgetaut oder frisch).

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84 Kommentare „Hühnergeschnetzeltes in Weißweinsauce“

  1. litwis
    litwis — 23.2.2017 um 07:16 Uhr

    Ich könnte mir zu dem Hühnergeschnetzelten auch gut Reis als Beilage vorstellen.

  2. bernhard1962
    bernhard1962 — 23.2.2017 um 09:48 Uhr

    Vogerlsalat.

  3. Santana&Shaw
    Santana&Shaw — 23.2.2017 um 07:06 Uhr

    Selbst gemachte Spätzle

  4. koche
    koche — 25.1.2025 um 14:40 Uhr

    selbstgemachte Spätzle

  5. mawe8
    mawe8 — 22.1.2025 um 14:18 Uhr

    Serviettenknödel als Beilage!

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