Hühnerbrust im Strudelbett

Zutaten

  •   1 Portion(en) Strudelteig
  •   4 Stk. Hühnerbrüste
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   Öl
  •   100 g Baby Blattspinat (frisch)

Für die Farce:

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust im Strudelbett zuerst den Strudelteig zubereiten.
  2. Anschließend die Farce zubereiten. Dazu alle Zutaten für die Farce vermischen und mit Obers und Eiern gut durchmischen und kühl stellen.
  3. Die Geflügelbrüste würzen und in Öl kurz auf allen Seiten anbraten, herausnehmen und überkühlen lassen.
  4. Den Strudelteig ausziehen, in vier Stücke teilen und diese jeweils mit zerlassener Butter bestreichen. Kurz gekochte Spinatblätter darauf legen und mit der Farce bestreichen. Anschließend die Hühnerbrüste darauflegen und wiederum mit der Farce bestreichen. Den Strudel einrollen und noch einmal mit zerlassener Butter bestreichen.
  5. Die Hühnerbrüste im Strudelbett auf einem befetteten Backblech bei 180-200° C ca. 25 Minuten goldgelb backen und anschließend heiß servieren.

Tipp

Ein etwas anderes Hühnerbrust Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

37 Kommentare „Hühnerbrust im Strudelbett“

  1. szpthi
    szpthi — 14.11.2020 um 12:29 Uhr

    Wo gibts um diese Jahreszeit Baby Blattspinat (frisch)?

  2. lydia3
    lydia3 — 1.10.2017 um 09:43 Uhr

    ich verwende gemischtes Faschiertes

  3. ipscfreak
    ipscfreak — 9.8.2016 um 10:26 Uhr

    Welches Faschiertes wird hier verwendet? Hühner, Schwein, Rind, gemischt oder Sortenrein? Wäre nicht schlecht das im Rezept anzuführen!

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 12.8.2016 um 11:40 Uhr

      Liebe ipscfreak, das Faschierte können Sie je nach Geschmack auswählen. Für einen intensiveren Geschmack empfehlen wir z.B. Rindfleisch, für eine mildere Variante können Sie Hühnerfaschiertes verwenden. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2023 um 17:58 Uhr

    tolles Rezept

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerbrust im Strudelbett