Hühnerbrust auf Käferbohnen-Kartoffelrösti und Karottenpüree

Zutaten

Portionen: 4

Für das Käferbohnen-Kartoffelrösti:

  •   2 EL Olivenöl (oder Rapsöl)
  • 8 Kartoffeln (mittelgroß)
  •   1/4 Stange(n) Lauch (in Ringe geschnitten)
  •   1 Dose(n) Steirerkraft Käferbohnen (klein)
  •   Pfeffer
  •   Kräutersalz

Für das Karottenpüree:

  • 6 Karotte (mittelgroß)
  •   1 Petersilienwurzel
  •   Salz

Für die Hühnerbrust:

Sponsored by Steirerkraft

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrust auf Käferbohnen-Kartoffelrösti die Käferbohnen aus der Dose abseihen. Die gewaschenen Kartoffeln schälen und zerteilen.
  2. Karotten und Petersilienwurzel mit einem Sparschäler schälen und in Scheiben schneiden.
  3. Das Gemüse in ein wenig Salzwasser weich kochen, dann mit etwas Kochwasser fein pürieren.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Kartoffelstücke bei kleiner Hitze zugedeckt gar braten. Anschließend die Bohnen und den Lauch zugeben, salzen und pfeffern.
  5. Die Hendlbrüste salzen und im erhitzten Öl beidseitig hellbraun braten. Das sollte nicht zu lange dauern, die Fleischstücke sollen noch saftig sein.
  6. Die Hühnerbrust auf Käferbohnen-Kartoffelrösti mit dem Karottenpüree sehr heiß auf schönen Tellern anrichten und servieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Hühnerbrust auf Käferbohnen-Kartoffelrösti und Karottenpüree“

  1. wf1wf2
    wf1wf2 — 5.1.2016 um 13:02 Uhr

    gut

  2. Christa Rojka
    Christa Rojka — 6.10.2015 um 07:13 Uhr

    schmeckt sehr gut.

  3. Cecilia
    Cecilia — 26.8.2015 um 13:31 Uhr

    wow

  4. GFB
    GFB — 21.8.2015 um 17:25 Uhr

    Sehr köstlich.

  5. Illa
    Illa — 9.7.2015 um 15:27 Uhr

    gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerbrust auf Käferbohnen-Kartoffelrösti und Karottenpüree