Hühnerbrüste im Speckmantel

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Stk. Hühnerbrüste
  •   125 g Schinken
  •   1 Stk. Zwiebel
  •   2 TL Öl
  •   1/2 TL Rosmarin
  •   1 TL Zitronenthymian
  •   1 TL Petersilie
  •   Pfeffer (weiß)
  •   1 Stk. Eigelb
  •   8 Scheibe(n) Speck
  •   50 g Butter
  •   1/8 l Wasser
  •   1/8 l Weißwein
  •   2 EL Obers
  •   2 TL Speisestärke
  •   1 Prise Zucker
  •   Salz

Zubereitung

  1. Für die Hühnerbrüste im Speckmantel Schinken und Zwiebel klein würfeln und in heißem Öl kurz anbraten. Mit Rosmarin, Zitronenthymian, Petersilie und etwas Pfeffer würzen. Das Eigelb vorsichtig unterziehen.
  2. Die Hühnerbrustfilets an der dicken Längsseite tief einschneiden und die Schinken-Zwiebel-Mischung einfüllen. Die Filets mit je 2 Scheiben Speck umwickeln.
  3. Die Hühnerbrüste in einer Pfanne mit Butter rundum ca. 10 Minuten anbraten lassen und danach herausnehmen und warm stellen.
  4. Den Bratensaft mit Wasser und Wein ablöschen. Die Sauce noch mit Speisestärke und Obers binden und mit Zucker und Salz abschmecken.
  5. Die Hühnerbrüste mit Speckmantel noch einmal in die Sauce legen und erhitzen lassen. Anschließend heiß servieren.

Tipp

Ein schmackhaftes Hühnerbrust im Speckmatel Rezept!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Hühnerbrüste im Speckmantel“

  1. marwin
    marwin — 26.4.2023 um 21:20 Uhr

    sieht sehr gut aus

  2. franziska 1
    franziska 1 — 27.5.2021 um 10:31 Uhr

    schmeckt hervorragend

  3. Illa
    Illa — 2.2.2016 um 16:20 Uhr

    Die "Hühnerbrüstchen" bei den Zutaten haben ein "b" zu verschenken!

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 3.2.2016 um 11:39 Uhr

      Liebe Illa, danke für den Hinweis. Wir haben den Fehler mittlerweile korrigiert. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  4. kingfranz
    kingfranz — 13.10.2014 um 17:56 Uhr

    Sehr saftig durch den Schinken und den Speck.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hühnerbrüste im Speckmantel