Lebkuchen-Popcorn

Zutaten

Portionen: 1

  •   3 EL Popcorn-Mais (zum Beispiel von Alnatura)
  •   15 g Butter
  •   2 EL Birkenzucker (fein gemahlen)
  •   2 EL Lebkuchengewürz
  •   1/4 TL Vanillepulver (zum Beispiel von Sonnentor)

Zubereitung

  1. Für das Lebkuchen-Popcorn die Butter in einem Topf schmelzen und die Maiskörner dazu geben. Mit einem Deckel verschließen und solange auf mittlerer Hitze braten, bis alle Maiskörner aufgepoppt sind.
  2. Damit es nicht anbrennt, den Topf öfters schütteln. Popcorn in eine Schüssel geben und noch warm mit dem Birkenzucker und Lebkuchengewürz bestreuen. Das Lebkuchen-Popcorn genießen.

Tipp

Durch die Zubereitung mit Birkenzucker ist das Lebkuchen-Popcorn auch für Diabetiker geeignet.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept