Honigkuchen-Rehrücken

Zutaten

Portionen: 16

  •   80 g Butter (oder Margarine)
  •   2 Eier
  •   200 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Lebkuchengewürz (etwa 30 g)
  •   1 TL Zimt
  •   1 Prise Salz
  •   250 g Honig
  •   250 Roggenmehl
  •   2 TL Backpulver
  •   4 cl Rum
  •   250 g Früchte (mit Schokolade, Zitronat, Aranzini, kandierter Kürbis)
  •   Mehl (für die Form)
  •   Butter (für die Form)

Zubereitung

  1. Butter, Eier, Zucker und Gewürze gut schaumig rühren, dann die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben.
  2. Wenn der Teig zu fest ist, etwas Milch oder Wasser beigeben. In eine gut gefettete, mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 °C etwa 70 Minuten backen.
  3. Da der Kuchen leicht dunkel wird, die Form zu Beginn mit Alufolie bedecken, nach der Hälfte der Backzeit abdecken und fertigbacken.

Tipp

Mit Schokoladeglasur überzogen bleibt der Kuchen noch länger saftig.

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