Holunderblütenkaiserschmarren

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Mehl
  •   2 Stk. Eier
  •   130 ml Milch
  •   1 EL Öl
  •   3 EL Rum
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   etwas Butter (zum Ausbacken)
  •   20 Stk. Holunderblüten

Zubereitung

  1. Für den Holunderblütenkaiserschmarren aus dem Eiklar Schnee schlagen. Die restlichen Zutaten bis auf die Hollerblüten verrühren.
  2. Schnee unterheben, Holunderblüten in kleine Stücke schneiden und zum Teig geben. Portionsweise herausbacken und danach in Stücke teilen.
  3. Holunderblütenkaiserschmarren sofort servieren.

Tipp

Der Holunderblütenkaiserschmarren schmeckt besonders köstlich mit Zwetschkenragout oder Apfelmus.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holunderblütenkaiserschmarren

Ähnliche Rezepte

41 Kommentare „Holunderblütenkaiserschmarren“

  1. Sweety01
    Sweety01 — 13.5.2016 um 13:34 Uhr

    wow das ist ein super Rezept!geht das auch mit Holunderbeeren? :)

  2. kochhexe191
    kochhexe191 — 16.11.2015 um 20:56 Uhr

    gut

  3. mirandaly
    mirandaly — 1.9.2015 um 10:49 Uhr

    sehr gut !

  4. karolus1
    karolus1 — 20.8.2015 um 08:24 Uhr

    gut

  5. verenahu
    verenahu — 11.8.2015 um 05:51 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holunderblütenkaiserschmarren