Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln

Zutaten

Portionen: 14

  •   2000 g Hollerbeeren (Holunderbeeren)
  •   200 g Birne (geschält und in Würfel geschnitten)
  • 200 g Apfel (geschält und in Würfel geschnitten)
  •   Zitronenabrieb (von einer Zitrone)
  •   500 g Zucker
  •   2 TL Zimtnelken (gemahlen)
  •   2 TL Zimt (gemahlen)
  •   4 cl Rum

Zubereitung

  1. Für das Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln die gewaschenen und gerebelten Hollerbeeren, sowie die klein geschnittenen Birnen- und Apfelstücke, die fein geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone, Wasser, Gewürze, Rum und Zucker gemeinsam für 30 Minuten köcheln lassen.
  2. Das Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln noch heiß in ausgekochte heiße Gläser füllen.

Tipp

Aus dem Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln kann man im Winter auch schnell einen Hollerkoch zaubern. Dazu etwas Wasser mit Vanillepuddingpulver verrühren , zum Kompott mischen und kurz aufkochen.

Je nach Glasgröße reicht die Rezeptmengenangabe für bis zu 14 Gläser.

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6 Kommentare „Hollerkompott mit Birnen und Äpfeln“

  1. Kochbuch Christine
    Kochbuch Christine — 1.9.2015 um 16:35 Uhr

    Ausgezeichnet! Noch Zwetschken dazu, dann ist´s perfekt :-)

  2. Bachl
    Bachl — 13.8.2022 um 16:55 Uhr

    Auch halbierte kernlose Weintrauben passen gut dazu

  3. OH65
    OH65 — 29.11.2015 um 23:18 Uhr

    einfach gut

  4. Lilly2008
    Lilly2008 — 22.9.2015 um 11:49 Uhr

    lecker

    • monic
      monic — 1.9.2015 um 17:35 Uhr

      ja stimmt - hatte keine zur Hand, ist aber so auch sehr gut.

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