Holleressig

Zutaten

  •   500 ml Weißweinessig
  •   6 Hollerblüten (Holunderblüten)

Zubereitung

  1. Die Hollerblüten mit Weißweinessig in einem verschlossenen Glas ansetzen und 14 Tage an die Sonne stellen.
  2. Danach abseihen und in eine Flasche füllen.
  3. Den Holleressig kühl und dunkel lagern.

Tipp

Dieser Essig passt zu vielerlei Gerichten zum Verfeinern und ist eine schmackhafte Ergänzung in Salaten.

Sammeln Sie Holunderblüten?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Holleressig

Ähnliche Rezepte

20 Kommentare „Holleressig“

  1. Dakahr
    Dakahr — 9.6.2015 um 07:06 Uhr

    Mache ich auch jedes Jahr

  2. Pesu
    Pesu — 8.3.2024 um 19:27 Uhr

    Kannte ich bis jz nicht, werde ich probieren

  3. Michaela 1967
    Michaela 1967 — 21.9.2015 um 20:28 Uhr

    gut

  4. Tennismaedel
    Tennismaedel — 24.8.2015 um 12:55 Uhr

    sehr lecker

  5. Fiwimi
    Fiwimi — 23.7.2015 um 09:34 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Holleressig