Switchel

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 ml Wasser
  •   5-6 cm Ingwer (geschält, fein gerieben)
  •   125 ml Apfelessig
  •   50 ml Honig
  •   Kurkuma (optional)

Zubereitung

  1. Für den Switchel zunächst alle Zutaten vermischen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Bei Bedarf abseihen und nach Geschmack mit Mineralwasser aufspritzen oder pur trinken.
  2. Switchel gekühlt servieren.

Tipp

Switchel kann auch mit Ahornsirup oder Agavendicksaft gesüßt werden. Wer möchte, kann auch ein wenig Limetten- oder Zitronensaft hineingeben.

Trinken Sie Switchel warm, so verstärken sie seine wirksamen Kräfte.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Switchel

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Switchel“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 29.1.2023 um 15:43 Uhr

    schmeckt ausgezeichnet

  2. nonchalance
    nonchalance — 20.1.2017 um 22:34 Uhr

    Warum schwört der bayrische Koch auf dies?

  3. omami
    omami — 19.1.2017 um 19:29 Uhr

    Kann man das auch auf Vorrat produzieren oder doch lieber immer frisch?

    • ichkoche.at / Julia  H.
      ichkoche.at / Julia H. — 20.1.2017 um 09:50 Uhr

      Liebe omami, wir denken schon, dass sich der Ansatz auch auf Vorrat herstellen lässt und gut gekühlt einige Zeit haltbar ist. Mit kulinarischen Grüßen - die Redaktion

  4. loly
    loly — 6.9.2016 um 12:30 Uhr

    Auf das schwört ein berühmter bayrischer Koch seit Jahrzehnten !!!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Switchel