Hirselaibchen mit Bitterorangen

Zutaten

Portionen: 4

Für die Laibchen:

  •   150 g Goldhirse
  •   150 g Gemüsesuppe
  •   150 ml Bitterorangen; Saft
  • 4 Datteln (in kleine Würfeln geschnitten)
  •   1 EL Ingwer (gemahlen oder frisch)
  •   2 EL Erdäpfelpüreepulver
  •   1 TL Salz

Für die Sauce:

  •   200 ml Sojajoghurt
  •   4 EL Kräuter
  •   1 EL Bitterorangenschale (eingelegt, fein gehackt)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Hirse gut waschen. Gemüsesuppe mit Bitterorangensaft, Ingwer und Salz aufkochen. Die Hirse einrühren und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Danach mit dem Erdäpfelpüreepulver und den Datteln verrühren. 10 Minuten quellen lassen. Dann Laibchen formen und im Backrohr oder in der Pfanne goldgelb braten.
  2. Für das Sojajoghurt die Bitterorangeschale mit den Kräutern und dem Joghurt vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Hirselaibchen mit der Joghurtsauce anrichten und sofort servieren.

Tipp

Diese Hirselaibchen sind vegan und glutenfrei!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Hirselaibchen mit Bitterorangen

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Hirselaibchen mit Bitterorangen“

  1. Siegi St
    Siegi St — 21.11.2016 um 14:47 Uhr

    Ein Problem habe ich mit dem fertigen Püree Pulver, kann man da nicht ein schnell gemachtes Kartoffelpüree nehmen, Auch die süßen Datteln schmecken mir nicht dazu. Das ist Geschmacksache, werde es einmal probieren bevor ich meckere.

  2. Eneleh
    Eneleh — 1.4.2018 um 20:17 Uhr

    In einem Kommentar steht: am besten mit Vanillezucker. Ich check es jetzt nicht mehr, ist das jetzt eine pikante oder eine süße Speise?

    • APoisinger/ichkoche.at
      APoisinger/ichkoche.at — 3.4.2018 um 11:56 Uhr

      Liebe Eneleh, danke für den Hinweis. Hier handelt es sich um ein pikantes Rezept, wir haben den Kommentar entfernt. Mit kulinarischen Grüßen, die Redaktion.

    • Eneleh
      Eneleh — 3.4.2018 um 20:00 Uhr

      Vielen Dank für die Antwort!

  3. Syffl
    Syffl — 5.1.2016 um 12:53 Uhr

    Waren sehr gut. Schön kompakt, außen knusprig (in der Pfanne herausgebacken), innen saftig.Da ich nicht genau wusste, wo ich Bitterorangensaft bekomme, habe ich einfach Pink Grapefruit genommen. Die Bitterorangenschale für die Sauce habe ich durch normale Orangenschale (ganz fein - die blieb mir noch vom Keksebacken übrig) genommen.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirselaibchen mit Bitterorangen