Hirse-Topfen-Auflauf mit Zwetschkenröster

Zutaten

Portionen: 2

  •   250 ml Milch (auch Sojamilch)
  •   125 g Vollkorn-Hirse
  •   250 g Magertopfen
  •   6 EL Volkorn-Haferflocken (grob)
  •   2 Stk. Eier
  •   1 EL Rapsöl
  •   2 EL Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Stk. Zitrone (oder Orange, abgeriebene Schale)
  •   Fett (für die Form)
  •   Zwetschkenröster

Zubereitung

  1. Für den Hirse-Topfen-Auflauf etwa 1 Stunde vor dem Zubereiten. Die Milch wärmen und die Hirse einrühren, dann solange köcheln, bis die Milch aufgesogen ist.
  2. Dann in der Kochkiste, im Bett oder unter einer Decke ausquellen lassen. Die Hirse mit einer Gabel auflockern und den Topfen, die Haferflocken, die Eier, das Öl, den Vanillezucker und die abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale untermischen und gut verrühren.
  3. Diese Masse in eine feuerfeste flache Form füllen und bei 180 °C Heißluft etwa 35 Minuten backen. Mit Zwetschkenröster anrichten.

Tipp

Zum Hirse-Topfen-Auflauf passen alle Fruchtsoßen und Kompotte, aber auch Vanille- oder Schokosoße. Dieser Auflauf schmeckt auch kalt, wenn etwas übrig bleibt.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

13 Kommentare „Hirse-Topfen-Auflauf mit Zwetschkenröster“

  1. maus33331
    maus33331 — 30.9.2015 um 13:27 Uhr

    gut

  2. zuckersüß
    zuckersüß — 30.9.2015 um 20:18 Uhr

    Sehr gut.

  3. Zuckermaus0028
    Zuckermaus0028 — 12.8.2015 um 16:36 Uhr

    sehr lecker

  4. marelif
    marelif — 9.6.2015 um 09:44 Uhr

    sehr gut!

  5. Lilly2008
    Lilly2008 — 28.5.2015 um 06:05 Uhr

    werde es probieren

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Hirse-Topfen-Auflauf mit Zwetschkenröster