Hirse mit orientalischem Gemüse

Zutaten

Portionen: 4

  •   250 g Hirse (geschält)
  •   1 l Wasser
  •   Salz

Gemüse:

  • 1 Melanzani (mittelgroß)
  • 2 Zucchini (mittelgroß)
  •   250 g Okraschoten
  •   50 ml Olivenöl
  •   Pfeffer
  •   Salz

Sauce:

  •   4 EL Olivenöl
  •   1 Prise Rohzucker
  •   1 Chilischoten (rot, entkernt, fein gehackt)
  •   1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  •   1 Knoblauchzehen (geschält, fein gehackt)
  •   Tabasco oder evtl.
  •   2 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomaten (Dose Pelati )
  •   Pfeffer
  •   Salz
  •   1 Prise Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. Für die Hirse mit orientalischem Gemüse vorerst Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen. Das Tomatenmark beifügen und kurz mitdünsten. Die gehackten Tomaten mitsamt Saft dazu geben. Hitze ohne Deckel 20 Min. zu einer sämigen Sauce einkochen. Mit Tabasco beziehungsweise Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
  2. Inzwischen Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Salzen. Die Hirse beifügen und bei wenig Hitze mit geschlossenem Deckel 15 Min. weich kochen.
  3. Gemüse waschen und in Scheiben beziehungsweise mundgerechte Stücken schneiden. Im heissen Olivenöl anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Hirse mit orientalischem Gemüse mit der Paradeissauce servieren.

Tipp

Hirse mit orientalischem Gemüse ist eine leichte und gesunde Mahlzeit, die uns mit wichtigen Nährstoffen versorg, die auch unserer Schönheit gut tunt! Hirse ist reich an Kieselsäure und daher besonders gut für unsere Haare, Haut und Nägel!

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