Hirschragout

Zutaten

Portionen: 4

  •   800 g Hirschfleisch
  •   40 g Öl
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   40 g Speck
  •   80 g Wurzelgemüse (gemischt)
  •   40 g Zwiebel
  •   100 ml Rotwein
  •   500 ml Wildfond (braun)
  •   25 g Fett
  •   25 g Mehl
  •   1 TL Senf
  •   1 EL Preiselbeeren
  •   Zitronensaft
  •   Worcestersauce

Zubereitung

  1. Für das Hirschragout zunächst das Fleisch würfelig schneiden, würzen und in heißem Fett scharf anbraten. Aus der Bratpfanne nehmen und im Bratenrückstand den in Würfel geschnittenen Speck sowie das Wurzelgemüse braun werden lassen.
  2. Grob würfelig geschnittenen Zwiebel hinzufügen und weiterrösten. Mit Rotwein ablöschen und mit Fond aufgießen. Fleisch wieder hinzufügen und etwa 45 Minuten lang weichdünsten.
  3. Nach Fertigstellung Sauce mit Mehl binden und mit Saft einer Zitrone, Preiselbeeren, Senf und Worcestersauce nachwürzen. Fertig ist das Hirschragout!

Tipp

Zum Hirschragout passen am besten Semmelknödel, Erdäpfelknödel oder Erdäpfelpüree. Außerdem können Sie Preiselbeermarmelade in einer Pfirsichhälfte dazu servieren.

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40 Kommentare „Hirschragout“

  1. marwin
    marwin — 25.5.2023 um 15:55 Uhr

    immer wieder sehr gut

  2. molenaar
    molenaar — 29.11.2015 um 10:10 Uhr

    Köstlich

  3. ingridS
    ingridS — 14.11.2015 um 16:49 Uhr

    sehr lecker

  4. Schurli1958
    Schurli1958 — 11.11.2015 um 11:39 Uhr

    sehr gut

  5. dan27
    dan27 — 31.10.2015 um 22:13 Uhr

    Köstlich!

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