Hirschmedaillons auf Tzatsiki-Espuma

Zutaten

Für das Tzatsiki-Espuma:

  •   250 g Schafmilchjoghurt (griechisch)
  •   1/4 Stk. Salatgurke
  •   1-2 Zehe(n) Knoblauch
  •   1-2 EL Olivenöl
  •   1/2 EL Essig
  •   2 Blatt Gelatine
  •   Dill
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   200 g Hirschmedaillons (pro Person)
  • 400 g Kartoffeln
  •   Petersilie
  •   Olivenöl (zum Anbraten)
  •   Preiselbeeren (als Beilage)

Zubereitung

  1. Die gewaschene und geschälte Gurke zusammen mit dem Joghurt und den Gewürzen in den Mixer werfen und pürieren.
    Nun erhitzen Sie die Tzatsiki-Espuma-Masse auf ca. 60°C und lösen die Gelatine darin auf (Gelatine wird zuvor in kaltem Wasser aufgeweicht und ausgedrückt).
    Jetzt passieren Sie die Tzatsiki-Espuma-Masse durch ein feines Sieb.
    Nach dem Abschmecken füllen Sie alles in den Whip (Siphon, Sahneflasche) und schrauben nacheinander 3 Sahnekapseln auf. Jetzt noch kräftig schütteln und danach kalt stellen.
    Vor dem Anrichten das Tzatsiki-Espuma noch einmal kräftig schütteln.
    Die fertig gebratenen Hirschmedaillons auf das Tzatsiki setzen.
    Reichen Sie als Beilage Petersilienkartoffeln und ein Schälchen mit Preiselbeeren dazu.

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12 Kommentare „Hirschmedaillons auf Tzatsiki-Espuma“

  1. marwin
    marwin — 30.6.2023 um 10:28 Uhr

    sehr gute Variante

  2. Hel Pi
    Hel Pi — 6.3.2015 um 07:46 Uhr

    gut

  3. Vendetta
    Vendetta — 14.2.2015 um 18:21 Uhr

    Klingt lecker

  4. franziska 1
    franziska 1 — 13.10.2023 um 20:35 Uhr

    ein wahrer Gaumenschmaus

  5. liss4
    liss4 — 13.9.2015 um 15:43 Uhr

    lecker

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