Himbeertiramisu

Zutaten

Portionen: 1

  •   4 Eier (ganz frische nehmen)
  •   500 g Mascarpone
  •   500 g TK-Himbeeren
  •   3-4 EL Staubzucker
  •   2 Pkg. Biskotten
  •   Kaffee (mit Schuss Amaretto, zum Tunken)
  •   Kakaopulver (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Für das Himbeertiramisu die Eier trennen und aus dem Eiklar festen Schnee schlagen. Die Eidotter mit dem Staubzucker schaumig rühren, Mascarpone beimengen und dann die Himbeeren dazu geben.
  2. Gut durchrühren, Eischnee dazugeben und nochmals durchmixen, damit die Creme richtig schön pink wird - es dürfen ruhig noch ein paar Himbeeren sichtbar sein.
  3. Kaffee mit einem Schuss Amaretto verrühren und die Biskotten kurz zur Hälfte eintunken und in die Form schichten, bis der Boden bedeckt ist. Dann eine Schicht der Creme drauf, nochmal eine Schicht Biskotten und dann mit der Creme abschließen.
  4. Das Himbeertiramisu über Nacht in den Kühlschrank stellen und vor dem Servieren evtl. noch mit Kakao bestreuen! Gutes Gelingen!

Tipp

Das Himbeertiramisu ist eine herrliche, sommerliche Variante zum klassischen Tiramisu!

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12 Kommentare „Himbeertiramisu“

  1. lydia3
    lydia3 — 21.2.2017 um 07:04 Uhr

    tunke die Biskotten nur in Milch, dann mögen es auch die Kinder

    • Hia83
      Hia83 — 21.2.2017 um 08:33 Uhr

      Auch eine gute Idee - würd vielleicht auch mit Kakao sehr gut schmecken fällt mir grad ein :)

    • lydia3
      lydia3 — 22.2.2017 um 08:30 Uhr

      super Idee

  2. nonchalance
    nonchalance — 15.12.2016 um 12:49 Uhr

    Schmeckt sehr gut habe nur statt den Himbeeren , Heidelbeeren genommen . Top

    • Hia83
      Hia83 — 15.12.2016 um 18:30 Uhr

      Freut mich sehr, dass Dir das Rezept gefällt - abwandelbar wie man gead will ist es auf jeden Fall - und einfach und schnell gemacht

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