Himbeer-Melissen Eistee

Zutaten

Portionen: 4

Für den Teeaufguss:

  •   3 Beutel Grüntee
  •   1000 ml Wasser
  • 3-4 Scheibe(n) Zitrone (oder Limette)
  •   60-100 g Zucker

Für die Garnitur:

  •   100 g Himbeeren E
  •   1000 ml Mineralwasser (prickelnd)
  •   1 Handvoll Melisse (gehackt)

Zubereitung

  1. Für den Himbeer-Melissen Eistee das Wasser aufkochen. Alles beigeben, Tee nach Angabe ziehen lassen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. Danach Teebeutel und Zitronen entfernen. Die gehackte Melisse und Himbeeren hineingeben. Etwas einziehen lassen und mit Mineral- oder Sodawasser aufspritzen.

Tipp

Der Himbeer-Melissen Eistee ist auch ungesüßt sehr erfrischend. Etwas Ingwer bringt eine angenehm frische Schärfe hinein.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept