Himbeer-Joghurt-Wölkchen

Zutaten

Portionen: 4

  • 300 g Himbeeren
  •   1 EL Staubzucker
  •   2 Pkg. Vanillezucker
  •   125 g Schlagobers
  •   450 g Joghurt (Vollmilch)
  •   1 EL Zitronensaft
  •   6 EL Zucker
  •   5 Blatt Gelatine (weiß)

Zubereitung

  1. Die Himbeeren waschen und verlesen, dabei ca. 4 EL für die Garnierung beiseite legen. Die restlichen Beeren in einer Schüssel vorsichtig mit 1 EL Staubzucker und dem Vanillezucker vermengen.
  2. Das Schlagobers steif schlagen. Joghurt mit Zitronensaft und 6 EL Zucker glattrühren. Die Gelatine laut Packungsanweisung auflösen und untermengen. Zuletzt das Schlagobers unterziehen.
  3. Einige EL der Creme auf 4 Dessertgläser aufteilen. Darauf jeweils die Himbeer-Zuckermischung verteilen. Mit der restlichen Creme auffüllen und kühlstellen.
  4. Vor dem Servieren die Schüsseln mit den beiseitegelegten Himbeeren nach Geschmack garnieren.

Tipp

Wer es frischer mag, mengt einige gehackte Minze- oder Melisseblättchen unter die Himbeer-Zucker-Mischung.

Für eine vegetarische Variante die Joghurtcreme einfach ohne Gelatine zubereiten: In diesem Fall die Wölkchen am besten sofort servieren, da sich die Creme sonst schnell verflüssigt.

Die Joghurtcreme mache ich...

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept