Herztorte

Zutaten

Portionen: 1

  •   2 Stk. Eier
  •   125 g Staubzucker
  •   1/6 l Wasser
  •   1/6 l Öl
  •   125 g Mehl (griffiges)
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Msp. Backpulver
  •   1/2 Pkg. Zitronenabgeriebenes
  •   150 g Fondant

Zubereitung

  1. Dotter mit Vanillezucker und Staubzucker schaumig rühren, Öl und Wasser dazu geben.
  2. Das mit Backpulver versiebte Mehl und das Zitronenabgeriebene einrühren.
    Eiklar und Zucker zu festen Schnee schlagen und unterheben.
    Bei 180° C 30 Minuten backen.
  3. Fondant ausrollen und das ausgekühlte, mit Marmelade bestrichene Herz überziehen.
    Beliebig weiter verzieren.

Tipp

Die Masse eignet sich auch für eine kleine Tortenform (18 cm).

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Herztorte“

  1. asrael
    asrael — 16.2.2024 um 12:12 Uhr

    Schaut gut aus

  2. Gast — 3.1.2016 um 08:41 Uhr

    lecker

  3. KarinD
    KarinD — 6.9.2015 um 13:34 Uhr

    Tolles Rezept.

  4. Gast — 1.9.2015 um 08:57 Uhr

    gut

  5. GFB
    GFB — 16.8.2015 um 18:20 Uhr

    Herrlich.

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Herztorte