Erdäpfeln machen, von der Schale befreien, halbieren.
Den Heringsfilets die Haut entfernen, in Streifchen schneiden.
Kapern zwei Drittel grob hacken, 1/3 ganz.
Essiggurken in Scheiben schneiden.
Petersilie, Schnittlauch, Dill klein schneiden. Cherrytomaten vierteln.
Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheibchen schneiden.
Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern befüllen.
Apfel-Kerngehäuse ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden. Radicchioblätter abspülen, gut abrinnen.
Sauerrahm mit Dill, Schnittlauch, Kapern, Petersilie, Apfelscheiben gut mischen. Hering, Frühlingslauch, Cherrytomaten, Zwiebelringe, Essiggurken hinzufügen - alles zusammen gut unterziehen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, ein wenig ziehen.
Erdäpfeln in Butterschmalz anschwenken, Dill hinzfügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundherum legen und mit Dillsträusschen garnieren.
Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!