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Heringssalat in Sauerrahm-Apfeldressing mit Dillkartoffeln

Zubereitung:

  1. Erdäpfeln machen, von der Schale befreien, halbieren.
  2. Den Heringsfilets die Haut entfernen, in Streifchen schneiden.
  3. Kapern zwei Drittel grob hacken, 1/3 ganz.
  4. Essiggurken in Scheiben schneiden.
  5. Petersilie, Schnittlauch, Dill klein schneiden. Cherrytomaten vierteln.
  6. Zwiebel in Ringe schneiden. Frühlingslauch in schräge feine Scheibchen schneiden.
  7. Sardellenfilet in Ringe drehen und mit Kapern befüllen.
  8. Apfel-Kerngehäuse ausstechen, vierteln, in feine Blätter schneiden. Radicchioblätter abspülen, gut abrinnen.
  9. Sauerrahm mit Dill, Schnittlauch, Kapern, Petersilie, Apfelscheiben gut mischen. Hering, Frühlingslauch, Cherrytomaten, Zwiebelringe, Essiggurken hinzufügen - alles zusammen gut unterziehen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen, ein wenig ziehen.
  10. Erdäpfeln in Butterschmalz anschwenken, Dill hinzfügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
  11. Anrichten:
  12. Radicchioblätter auf flachen Teller setzen, Heringssalat darauf anhäufeln, Sardellenringe darauf setzen, Zwiebelringe rundherum legen und mit Dillsträusschen garnieren.
  13. Unser Tipp: Als Alternative zu frischen Kräutern können Sie auch gefrorene verwenden - auch diese zeichnen sich durch einen frischen Geschmack aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Bismarck-Heringsfilets
  • 250 g Sauerrahm
  • 2 TL Kapern
  • 0.5 TL Dille
  • 1 EL Schnittlauch
  • 0.5 EL Petersilie
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Apfel (mittelgroß)
  • 4 Cherrytomaten
  • 2 Essiggurken
  • 6 Sardellenfilets
  • 3 Erdäpfeln (mittelgroß)
  • 1 Frühlingslauch
  • 6 Radicchioblätter
  • 1 TL Butterschmalz
  • Salz (iodiert)
  • Pfeffer