Herbstliches Kürbisrisotto

Zutaten

Zubereitung

  1. Für herbstliches Kürbisrisotto zunächst die Suppe erhitzen.
  2. Die Schalottenwürfel in 1 EL Butter andünsten, den Reis dazugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Mit dem Weißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.
  3. Dann nach und nach portionsweise die heiße Suppe zugießen. Dabei immer warten, bis der Reis die Flüssigkeit fast vollständig aufgenommen hat. Das Risotto sollte feucht sein und eine cremige Konsistenz aufweisen.
  4. Kurz vor dem Garwerden des Reises die Kürbiskerne in Olivenöl in einer beschichteten Pfanne leicht anrösten, die Kürbiswürfel dazugeben und 4 Minuten dünsten.
  5. Den Risottoreis mit dem Kürbis vermengen, den Parmesan darüber reiben und herbstliches Kürbisrisotto mit der restlichen Butter abschmecken.

Tipp

Herbstliches Kürbisrisotto am Teller mit einem Schuss Kürbiskernöl verfeinern.

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35 Kommentare „Herbstliches Kürbisrisotto“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 25.1.2023 um 13:15 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. Erika_B
    Erika_B — 31.1.2021 um 12:57 Uhr

    Dies ist eindeutig das beste Kürbisrisottorezept, das mir bisher untergekommen ist. Gehört mittlerweile zu meinen Lieblingsrezepten.

  3. Schlumpitschi
    Schlumpitschi — 20.11.2016 um 18:44 Uhr

    Schmeck auch ohne Kürbiskerne :)

  4. 4000Veronika
    4000Veronika — 11.10.2016 um 15:59 Uhr

    das gönn ich mir heute - mit Garnelen :)

  5. Marshmallow
    Marshmallow — 25.12.2015 um 10:27 Uhr

    sehr gut

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