Heißer Apfeltraum

Zutaten

Portionen: 4

  •   6 TL Früchtetee (mit Äpfel, Zitrusschalen, Hibiskusblüten und Zimt)
  •   500 ml Wasser (heiß)
  •   1000 ml Apfelsaft
  •   2 TL Bienenhonig
  • 1 Stk. Orange (unbehandelt, Saft)
  •   1 Stk. Limette (unbehandelt, Saft)
  •   1/2 Zimtstange
  •   2 Stk. Gewürznelken
  •   20 ml Calvados

Zubereitung

  1. Für Heißer Apfeltraum den Früchtetee mit dem Wasser überbrühen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann in einen Topf abseihen. Apfelsaft, Honig, Orangen- und Limettensaft hinzufügen und alles gut verrühren. Orangen- und Limettenschale, Zimtstange und Gewürznelken untermischen.
  2. Alles bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen. Vom Herd nehmen, in eine feuerfeste Punschterrine abseihen und den Calvados unterrühren. Heißen Apfeltraum sofort servieren.

Tipp

Heißer Apfeltraum ist eine wärmende Tee-Variation für kalte Tage.

Quelle: www.demmer.at

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heißer Apfeltraum

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Heißer Apfeltraum“

  1. Birmchen
    Birmchen — 25.5.2015 um 06:05 Uhr

    tolles Rezept

  2. lilavie
    lilavie — 25.3.2015 um 19:09 Uhr

    toll

  3. Maki007
    Maki007 — 23.2.2015 um 20:46 Uhr

    mhmmmm!

  4. maus33331
    maus33331 — 23.2.2015 um 09:06 Uhr

    gut

  5. Baramundi
    Baramundi — 23.2.2015 um 08:18 Uhr

    Passt

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heißer Apfeltraum