Heidelbeermarmelade

Zutaten

Portionen: 8

Zubereitung

  1. Für die Heidelbeermarmelade zuerst die Heidelbeeren mit Hilfe eines Stabmixers pürrieren. Anschließend den Gelierzucker laut Packungsangabe aufkochen und die pürierten Heidelbeeren, sowie die gehackte Minze und eine Spritzer Zitronensaft hinzugeben.
  2. Die noch heiße Marmelade in Marmeladegläser füllen, gut verschließen und mit dem Deckel voran in eine Pfanne mit kaltem Wasser stellen.

Tipp

Besonders köstlich ist es, wenn man die Heidelbeermarmelade mit Vanille verfeinert.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Heidelbeermarmelade

Ähnliche Rezepte

5 Kommentare „Heidelbeermarmelade“

  1. cp611
    cp611 — 16.10.2016 um 21:34 Uhr

    Was ist den beerengelierzucker?

    • cp611
      cp611 — 17.10.2016 um 11:35 Uhr

      Vielen Dank! Kannte ich wirklich nicht!

    • raffi976
      raffi976 — 17.10.2016 um 09:24 Uhr

      z. B. von Dr. Oetker gibt es einen eigenen Gelierzucker für Beeren, nennt sich Beerengelierzucker...

    • cp611
      cp611 — 17.10.2016 um 11:36 Uhr

      Sehr gut - muss ich mir ansehen beim nächsten Einkauf!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Heidelbeermarmelade