Haselnussstangerl

Zutaten

Portionen: 1

  •   300 g Mehl (glatt)
  •   200 g Margarine
  •   100 g Staubzucker
  •   150 g Haselnüsse (gerieben)
  •   1 Stk. Eier (getrennt)
  •   1 Prise Kardamom

Zubereitung

  1. Für die Haselnussstangerl Mürbteig aus allen Zutaten, außer dem Eigelb kneten. Den Teig ca. 1 cm dick auswalken und Stangerl ausschneiden.
  2. Auf ein gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Die Haselnussstangerl bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Tipp

Die Haselnussstangerl halten luftdicht verpackt und kühl gelagert mindestens drei Wochen.

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4 Kommentare „Haselnussstangerl“

  1. edith1951
    edith1951 — 11.8.2015 um 15:56 Uhr

    sehr lecker

  2. ewaldi
    ewaldi — 29.6.2015 um 06:01 Uhr

    klingt gut

  3. Angela1968
    Angela1968 — 21.12.2014 um 13:35 Uhr

    habe ich heute gebacken - sehr gut !

  4. luisiana
    luisiana — 15.3.2014 um 23:34 Uhr

    lecker

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