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Haselnussstangerl

tinti

Zubereitung:

  1. Für die Haselnussstangerl Mürbteig aus allen Zutaten, außer dem Eigelb kneten. Den Teig ca. 1 cm dick auswalken und Stangerl ausschneiden.
  2. Auf ein gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Die Haselnussstangerl bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.

Tipp:

Die Haselnussstangerl halten luftdicht verpackt und kühl gelagert mindestens drei Wochen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 300 g Mehl (glatt)
  • 200 g Margarine
  • 100 g Staubzucker
  • 150 g Haselnüsse (gerieben)
  • 1 Stk. Eier (getrennt)
  • 1 Prise Kardamom