Haselnuss-Schoko-Torte

Zutaten

Portionen: 12

  •   etwas Himbeermarmelade (zum Bestreichen, Marmelade nach Wunsch verwenden)

Für den Teig:

  •   7 Eier
  •   140 g Nüsse (Haselnüsse)
  •   140 g Zucker
  •   1 Rippe(n) Schokolade (4 Stücke)

Für die Creme:

  •   150 g Nuss-Nougat
  •   250 g Butter
  •   120 g Zucker
  •   2 Eidotter

Für den Guss:

  •   200 g Zartbitterschokolade (ca.)

Zubereitung

  1. Für die Haselnuss-Schoko-Torte zuerst den Teig vorbereiten.
  2. Dafür Eiklar zum Schnee schlagen und einen Teil des Zucker mit schlagen. Dotter mit den übrigen Zucker schaumig rühren, dann die erweichte Schokolade (1 Rippe Schokolade), den Schnee und die Nüsse unterheben. im Backofen ca. 45-60 min bei  180°C backen.
  3. Für die Creme die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Butter mit Zucker schaumig rühren, zerlassene Butter einrühren, zum Schluss die Eidotter einmengen.
  4. Teig abkühlen lassen und in der Mitte durchschneiden. Die Creme auf den ersten Tortenboden streichen, den zweiten Tortenboden daraufsetzen. Die Marmelade rundherum (Außenseite der Torte) bestreichen. Zum Schluss die flüssige Zartbitterschokolade oben und an allen Außenseiten bestreichen.
  5. Die Haselnuss-Schoko-Torte vor dem Servieren trocknen lassen.

Tipp

Wenn die Schokogussschicht noch etwas feucht ist, mit geriebener Schokolade bestreuen und mit Mandeln verzieren. Vor dem Verzieren und bestreichen mit Marmelade und Schokolade ist es sinnvoll die Haselnuss-Schoko-Torte auf ein Backpapier zu legen.

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17 Kommentare „Haselnuss-Schoko-Torte“

  1. marwin
    marwin — 2.2.2024 um 10:41 Uhr

    schmeckt sehr gut zum Kaffee

  2. xxxx40
    xxxx40 — 16.10.2015 um 12:56 Uhr

    gut

  3. Nala888
    Nala888 — 2.7.2015 um 10:02 Uhr

    toll

  4. gisela2353
    gisela2353 — 30.3.2015 um 14:30 Uhr

    sehr lecker

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 18.3.2015 um 07:47 Uhr

    Reizvolles Rezept

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