Haselnuss Cantucci

Zutaten

  •   150 g Haselnüsse (ganz)
  •   250 g Zucker
  •   50 g Butter (flüssig)
  •   2 Eier (Gr. S)
  •   1 Eigelb
  •   2 EL Süßwein
  •   1 TL Orangenschale (abgerieben)
  •   300 g Weizenmehl (glatt)
  •   2 TL Reinweinsteinbackpulver
  •   1 Prise Salz

Zubereitung

Für die Haselnuss Cantucci die Haselnüsse auf einem Blech verteilen und ca. 5 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene rösten.

Anschließend herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Zucker, Butter, Eier, Eigelb, Wein, Orangenschale und Salz in einer Schüssel verrühren.

Mehl und Backpulver mischen, mit den Haselnüssen zur Masse geben und zu einem weichen Teig zusammenfügen. Den Teig in 4 Portionen teilen, auf reichlich Mehl zu Rollen von je ca. 3 cm Ø formen.

Die Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit wenig Eiweiß bestreichen, Zucker darüberstreuen. Ca. 30 Minuten in der Mitte im 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Herausnehmen, die Rollen etwas abkühlen lassen und danach leicht schräg in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Cantucci wieder auf das Backblech legen, ca. 5 Minuten fertig backen.

Herausnehmen und die Haselnuss Cantucci auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Die Haselnuss Cantucci in einer verschlossenen Dose aufbewahren.

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