Hagebuttensauce - zu Wild

Zutaten

Portionen: 4

  •   1000 g Hagebutten; am besten tiefrote, nach dem
  •   Ersten Frost gepflückt
  •   Weißwein
  •   Zucker
  • Zitrone

Zubereitung

  1. Von den Hagebutten die schwarzen Spitzen entfernen, die Früchte halbieren und mit Weißwein bedeckt zirka 5 Tage ziehen.
  2. Mehrmals umrühren.
  3. Darauf zum Kochen bringen und eine Stunde leicht zubereiten. Die Hagebutten sollten dabei zerfallen. Durch ein Geschirrtuch passieren und dieses gut ausquetschen. Auf einen l Hagebuttensaft 600 Gramm Zucker und 3-4 Esslöffeln Saft einer Zitrone Form. Bei großer Temperatur auf die gewünschte Dicke kochen.
  4. Die Sauce kann in Gläser abgefüllt und sterilisiert bis zu einem Jahr aufbewahrt werden.
  5. Zuspeise zu: Wild

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